Trocar o açúcar pelo adoçante artificial é realmente uma boa escolha?

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Quando iniciada uma dieta para perda de peso uma prática comum é trocar o açúcar por adoçantes, porém um estudo realizado pelo Weizmann Institute of Health, em Israel, revelou que o uso de adoçantes artificiais podem fazer as pessoas ganharem peso ao invés de emagrecer.

A pesquisa informa que o consumo de adoçantes pode aumentar o nível de glicose no sangue mais do que o próprio açúcar o que aumenta o risco de desenvolvimento de intolerância a glicose e desenvolvimento de doenças metabólicas além de contribuir para o aumento da obesidade.

Hoje os adoçantes disponíveis no mercado são: Aspartame, Sacarina, Sucralose e Stévia, sendo esse a opção mais saudável, por se tratar de um produto natural obtido da planta Stevia Rebaudiana, todavia o consumo de adoçante deve ser feito exclusivamente por pessoas com Diabetes Mellitus I e II, pessoas que desejam apenas emagrecer mas que não estão acometidas por essa patologia devem fazer o uso do açúcar ao invés substituí-lo por adoçante, todavia esse uso deve ser ministrado moderação e dando preferência ao açúcar mascavo ou demerara onde se tem uma concentração maior de nutrientes em relação ao açúcar refinado.

Por: Drª Vanessa Castro

Nutricionista Clínica e esportiva funcional

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